martes, 6 de marzo de 2012

TORRIJAS...¡

Cuando llega la cuaresma...hay cierto olor en las casas a fritos...
Y en Semana Santa,no deben faltar las torrijas...
Sobre todo estas hechas en casa,que nada tienen que ver con las que nos venden en las confiterias...
Se necesita pan de dia anterior o de dos dias...
Aproximadamente dos barras o tres barritas...
1/2 l. de aceite de oliva suave
1/2 l. de vino blanco de mesa
1/2 k. de miel
Un huevo o dos,segun va haciendo falta para el rebosado...y un palo de canela al gusto

La miel se templa con el palo de canela y un poco de agua para rebajarla...
Se coloca el aceite en la sarten y se calienta pues como para freir...
El huevo se bate como para tortilla...
Y el pan(que no lo he dicho)una vez cortado,como dos cm.,se va mojando en el vino sin empapar...vuelta y vuelta...
Despues se pasa por el huevo(vuelta y vuelta)
Y se va friendo,hasta que coja su color dorado caracteristico...
A continuación,se pasa por la miel...y se van colocando en una fuente...para que se enfrien¡¡¡
El toque final es hecharle el resto de la miel del cazo,y de vez en cuando,las de abajo pasarlas arriba y viceversa...(no creo que de tiempo...)
Así,las hacia mi madre,y así las hago yo...¡

3 comentarios:

Violeta Lago (Mamen) dijo...

Yo las hacía sin miel, porque soy alérgica. Pero desde que me abrasé la mano haciendo torrijas hace unos años, las como cuando voy a casa de "mami" o de "suegri". Ya no me arriesgo...
¡Pero me encantan!
Besitos

Cecilia y sus abanicos dijo...

que buena pinta y seguro que estas no engordan.
mil gracias por compartir la receta y por tu comentario en mi blog,es todo un alago
Feliz dia

amparo dijo...

Yo las hago de leche y mi receta es distinta, pero también están buenísimas. Tendremos que hacer un intercambio de torrijas.
Este año aún no las he hecho, esperaré un poco de tiempo porque si no, ya sabes, empiezo a comer y no paro, jejeje.
Buen provecho y muchos besos.