sábado, 18 de agosto de 2012

"BERENGENAS RELLENAS"...¡

Me encanta esta receta...y ademas de facil,cunde mucho...¡
No voy a dar medidas,pues para mi la cocina salvo la reposteria,es segun el gusto y la cantidad de comensales...¡
En este caso,para dos personas solo es necesario una berengena hermosa.
Se corta por la mitad,se hacen cortes para luego poder vaciarla.

Despues vaciamaos y troceamos la carne de la berengena y le agregamos carne picada,ya cocinada con un sofrito de cebolla,pimiento,tomate y ajos...
Se rellenan las mitades con la carne y verdura a partes iguales...
Hacemos un bechamel,con aceite,mantequila,sal y leche...
Primero el aceite y la harina,despues añadimos la mantequilla,y la leche...movemos con varillas hasta conseguil ligarlo bien,un poquitin de sal...

Vertemos a partes iguales la bechamel y espolvoreamos con queso...

Y al horno...a la temperatura que indique el gratinador...no hace falta coción alguna pues ya todos los ingredientes estan hechos...¡
Buen provecho¡¡¡
Le dedico esta entrada a Thony,que tuvo un gran detalle en su blog y nos hizo una preciosa entrada en su blog a mi compañero Miguel y a mi...¡
Su blog principal es "UNA ROSA EN EL DESIERTO"


3 comentarios:

Maria Bombones dijo...

Hola Angeles
Se ve SUPER RICO (y hasta parece facil de hacer)
A mi me gustan las berenjenas, pero a los chicos no, así que es muy raro que las cocine, pero voy a aprovechar a hacer esta receta tuya los días que me toca comer sola.
Muchas gracias por compartir.
Mil besos DIOSA CHEF!

Piedad dijo...

Hola, ángeles. Soy Piedad y vengo del blog de sueños.
Esta receta me ha puesto los dientes largos, jaja, debe estar riquísima.
Te dejo un fuerte abrazo...

Thony Caro dijo...

HOLA ÁNGELES: QUE SORPRESA !!! DEDICÁNDOME ESTA ENTRADA...GRACIAS, ME ENCANTAN LAS BERENJENAS (mas ahora que me estoy cuidando del engorde ), PERO NUNCA LAS HE COMIDO DE ESTA FORMA TAN SENCILLA Y SIN MEDIDAS...ASÍ HACIA MI ABUELA ALLÁ EN GALICIA...SIEMPRE DECIA..."UN POCO DE ESTO...UN POCO DE AQUELLO Y... SALIA FENOMENAL ".-
YA ME LLEVO LA RECETA, CUANDO LA HAGA TE PONDRÉ FOTOS.-
UN BESO ENORME Y MUCHO ÉXITO EN VUESTRA PRÓXIMA MUESTRA DE ABANICOS "INTRUSO".-

Powered By Blogger